Облака на ветках спали

Позабыв свои печали,
Облака на ветках спали
И мурлыкали во сне.
Из еловых лап подушки
Положив себе под ушки,
Повернувшись к небу брюшком,
Сны смотрели о весне.

Облака на ветках спали,
А деревья их качали
В заколдованном лесу.
Тихо-тихо, нежно-нежно
За туманные одежды
Паутинками надежды
Их держали на весу.

Облака на ветках спали,
Уносясь в цветные дали
На туманных крыльях грёз.
За ночь льдом сковало лужи.
Мы, отвыкшие от стужи,
Танцевали в полукружьи
Перламутровых берёз.

Облака на ветках спали.
Мы под ними танцевали.
Заплелись узлом шарфы.
Наши с Вами паутинки
Растянулись, как пружинки,
Прячась, словно невидимки,
От завистливой молвы.

Облака на ветках спали...
Мы с любовью опоздали,
Нас она не дождалась.
Разошлись, не оглянулись...
Мы бы в прошлое вернулись -
Не найти забытых улиц,
Не пуститься снова в пляс.

Облака уплыли в небо,
Захватили быль, и небыль,
Боль и радость унесли.
Всё невечным оказалось.
Что же, милый, нам осталось?
Сердца тихая усталость?
И последнее «прости»...


Рецензии