Ещё пурга в окне кружится

Ещё пурга в окне кружится,
Ещё стучит метелью в дверь.
Ещё мохнатый снег ложится,
На одиноко-спящий сквер.

Ещё морозом рдеют щеки,
Ещё в своих правах зима.
Ещё на окнах пишут строки,
Кружевных линий письмена.

Ещё огни хрустальным звоном,
Собою заметают высь.
На небосводе сине-чёрном,
Молочный диск Луной повис.

Ещё сверкает белой краской,
Простора зимнего глава.
И иней окаймляет сказкой,
Живое древо волшебства.

Ещё хрустит морозной коркой,
Звенящий бесконечно наст.
Блестит жемчужной перепонкой,
Восторгом увлекая нас.

Ещё наведается вьюга,
Ещё натешится сполна.
Но светлой радости подруга,
Тёплом сердец придёт весна.


Рецензии