Скудны зимы нынче хоромы

Проходит Масленица хмуро,
Не видно солнца в небесах.
На блин не падок, то халтура,
Луч, где-то прячется впотьмах.

И нет веселья!Лед все кружит,
Сбивает мысли о весне.
Февраль!Тот о зиме все тужит,
Не разгулялась во дворе .

Не приласкалась у заборов,
И крыши спят все без снегов.
А дети, не сновали с горок,
Зимы лишь несколько шагов.

Так чучело лишь из соломы!
Займется лихо, как не знать.
Скудны зимы нынче хоромы,
Блинов и то много не взять.


Рецензии