На них во все глаза смотрело примиренье
Кричали на кухне до хрипа.
Как будто на стройке строители,
Или извозчики, типа.
« Опять ты нажрался, скотина»-
Жена начинает сраженье.
«Звонила любовница, Нина,
Пошла она…». Здесь выраженье.
«С друзьями мы были в пив баре» -
Мужчина в защитную стойку.
« На днюхе у друга, у Гарри.
Пришел я и лег сразу в койку.
А, Нинка - жена Николая,
Искала, наверное, мужа.
Сама, может быть, не желая,
И мне только сделала хуже».
Орали и чуть не подрались,
Едва не дошло до развода.
И где столько матов набрались?
А дочке четыре лишь года.
В дверях появилась малышка,
Она прибежала из зала.
И тоненько, будто бы мышка,
Она маме с папой сказала:
«Любимые, папа и мама!
Уже перестаньте ругаться».
Не детская страшная драма,
И девочка стала бояться.
Затихли, чтоб дочь не ревела.
Исполнив дочурки веленье.
На них исподлобья смотрело,
Чудесное их примиренье.
Свидетельство о публикации №120022703261
Спасибо за стихотворение.
Приоре Амикус 28.10.2020 16:28 Заявить о нарушении