контрольный выстрел

В голову
контрольный выстрел...
Не молчи ! Скажи...
- Я - белый аист,
а не барахло.

Глядел на пристань
и на гаражи,
снижался, маясь -
то меня спасло

Заботы вились -
пела мошкара,
а, что дало,
сгорело до утра.

Контрольный выстрел
разрядил простор,
и где теперь знакомый
с детства двор ?

Прощаться стоит,
если двери нет,
судьба играет,
словно белый свет.

Отзынь, похмелье !
Черный ворон твой...
Ему заделье,
я тебе чужой.

Контрольный выстрел,
и потаял снег,
а высоко ли, низко -
это ж человек,

он между небом и землей
трава,
чудная сказка
вовсе не нова.

Ума возьми
и пей
времён следы,
когда почуешь
глубину беды.

Контрольный выстрел !
Что еще ? - Любовь.
Её не скажешь...
Сердце приготовь.

Такая тишь,
такая в голос глушь,
иду и вижу
цвет любимых душ,

как десять направлений
без морщин,
и это здесь - не так ли ?
- Верно, господин.


Рецензии