Сколько ещё дорог

Жизнь не имеет смысла, когда ты сер. Сколько ещё дорог нам с тобой пройти? В каждой из них я как будто задетый нерв, если с тобой окончательно по пути.
Я напишу, что болею (читай: блуждал через аллеи беззвёздные, одинок). В тысячу вольт повышается мой накал, если бегу, не жалея уставших ног, лишь бы ещё одну жизнь разделить с тобой. В этой не встретились? Что же, я подожду. Кажется мне, что, избитый своей судьбой, я миллионы тропинок ещё пройду, лишь бы тебя где-то вычленить, отобрать, руку твою неприметно прижать к щеке... Мы остаёмся в морозности декабря, звёзды считая, притихшие вдалеке.
Где-то, возможно, нам новый очерчен путь, пусть мы сегодня друзья, а вчера - враги, я каждый раз заклинаю тебя вернуть в смежную эру, в которой мы так близки.
Жизнь не имеет смысла, когда ты вял и в перепутье дорог не нашёл свою.
Я напишу: отыскал (да и не терял).
Я напишу: мы вернёмся (читай: люблю).

11.3.16


Рецензии