Как хорошо, когда зёрна Добра прорастают

Как хорошо, когда зёрна Добра прорастают,
Мудрости зёрна и зёрна прекрасной Любви!
И, разлетаясь по миру чарующей стаей,
Чьи-то сердца согревают в незримой дали.

Каждое светлое слово подхвачено кем-то.
И вдохновенный порыв разгорится огнём.
Значит всегда не напрасно потрачено время:
Что отдаёшь – отражается в сердце твоём.

Сколько же можно скулить о печальной недоле?! –
Мы получаем всегда то, что миру даём!
И выбираем в житейских ветров разносоле
Только лишь то, чем Душою с рожденья живём.

Светлые мысли в века отражаются светом.
Луч этот тёплый всегда возвратится к тебе!
И разгорится опять чьим-то первым Ра-светом,
В тёмное время напомнит о дивной Волшбе.

Так прорастайте же зёрна творений, открытий,
Зёрна любви, вдохновения, добра и тепла,
Чтоб, после разных великих житейских событий
Светом душа обновилась и вновь проросла!

24-25. 11. 2018 г.


Рецензии