С пути любви сошедшим...

Лорд Бейлиш, по прозвищу "Мизинец", сидел у "Лунных ворот" и молча смотрел в бездну. Он чувствовал себя чужим в "Орлином гнезде" и только мысли о Кейтлин согревали его душу. Да он знал, что потерял её навсегда, но шрамы на сердце не давали покоя...

Я думал, что любовь приходит часто,
И верил, что предела чувствам нет.
Я однолюбов относил к несчастным,
А многолюбам я "давал зелёный свет".
Я презирал обыденности бремя.
И морщился при мысли о судьбе.
Старался жить опережая время,
Однако  что-то потерял в себе...
***
Но потерял не сразу, постепенно,
Пройдя через года тернистый путь,
Порой сбиваясь, на всё то, что тленно,
Но возвращаясь,  обретая суть.
И там, в конце пути, мне стало ясно,
Что мы лишь тень забытого "вчера".
Я осознал, что пройдено напрасно,
И смысл фразы: "от добра добра..."
***
О разум человеческий, доколе,
Ты будешь властвовать, преобладать?
Ведь ты лишь пленник, запертый, не боле.
Так что ж ты чувствам не даёшь летать!?
Что наверху тебе там слышно?
Ни вен бурления,  ни сердца стук.
А мы хотим любить, пока мы дышим.
До кончиков волос и пальцев рук.
***
Я жизнь прожил без кори и упрека.
Сходя с пути, пощады не просил.
Но находясь в плену своих пороков,
Я видно в жизни что то упустил...
***
Как мог я думать, что она приходит часто?
Как мог я??? Зная что она не умерла...


Рецензии
Без слов.)

Елена Владова   15.06.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо Лена за ваш короткий го ёмкий отзыв!!!

Владимир Моряковский-Кондратов   15.06.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.