А боли не унять

И вот семьдесят пять? А боли не унять?
Нет! Не унять! Боль Ленинграда.
На Пискарёвском кладбище! Скорбящих бы обнять!
Молчание обнявшихся? Похороненным награда.

Награда! За их бессмертный труд!
Который! Населению Ленинграда! Выживание.
Родных? В могиле не найти? Из груд?
И от того? Нет ранам? Заживания.

Но? Будь покоен? Каждый лежащий?
Под холмиками? Всех! Братских могил.
Родной фамилии! Ты принадлежащий!
Она! На обелиске!Ты! Бесследно не сгнил.

И поминаем! В день! Снятия блокады!
Пред каждым обелиском! Головы склоня.
Победные! Салюты! Вместо кананады!
О похороненных! Здесь! Память! Храня!


Рецензии