В преддверии Марта
Високосный год,Февраль
Март стучит уже в окно,
То завьюжит,то притихнет.
Лес,пригорок и берёзка,
Что к траве,пожухлой никнет.
Прошлогодняя листва,
Источает терпкий запах,
Так что голову кружит.
А меж листьев,что слежались
Расправляет лепесточки...
И головку тянет к небу..,
К небу нежно-голубому.
В нетерпении дрожит...
И во все глаза на Солнце,
Наш Подснежник сейчас глядит.
Лишь вчера метели выли,
И "Позёмка"по дороге..,
Как такое может быть?
Мы спросили"Недотрогу",
Но цветок не отвечает,
Тихо головой качает.
Свидетельство о публикации №120022702619