Сон моряка

Барахтаюсь, киньте мне круг,
Я утонуть здесь очень боюсь,
Здесь смерть слишком рядом дышит в бока,
Здесь слишком быстро бежит река.

За якорь держусь, но не долго мне,
Иду я на дно, я давно на дне,
Скрипит под кормой корабельный винт,
Где я у пучины любви в западне.

Скрывает зыбь речная русалки глаза,
И уголки ноздрей щекочет коса,
Сребрится луч сквозь толщу воды,
Их груди полны и блестят их хвосты.

Пляши с ними, пой и богатства ищи,
Любезные девы до чего хороши,
Исчезли все страхи, пришёл покой,
Русалка хранить будет сон мой.


Рецензии