Осень в Партените

Мы  с тобой в этот вечер одни,
Мы гуляем по теплым проулкам,
Кружат осени светлые дни,
Благосклонные к этим прогулкам!

Розы запахом сочным пьяня,
Манят в скрытые негой аллеи,
Где в тени от цветущего дня,
Лишь прозрачные тени темнеют.

Где фонтанчик прохладой манит,
Напевая ленивые песни,
Ветер тихо листвою шуршит,
По порталам белеющих лестниц.

Над Ротондой кружат сизари,
Предзакатное море темнеет,
Знай костры настоящей любви,
Даже время гасить не умеет.


Рецензии