Размышления уставшего кота

Я, как Султан, балдеющий на троне,
Предвидел позы, как в кино, этап
И размышлял: А вдруг её уронит?
А я, как Донжуан, уже ослаб.

Открыв окошко, наблюдал воочью:
Как озаренье был её каприз!
Вот это днём, а что же будет ночью?
И спелой тыквой будет новый приз.

Вот одного нашли они в капусте,
Как урожай, плодится детвора…
Вдруг защемило хвост, видать, от грусти
О кошечке с соседнего двора.



                Блиц в 12 строк- Любимые позы. Троп Сравнение
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/02/26/685
                (3 место на конкурсе)


Рецензии