Два котёнка

Два мягких комочка
Лежат на окошке.
Эт что за клубочки?
Да это две кошки!

Упрятаны мордочки
В задние лапки,
А хвостик обвил их,
Как ласковый бархат.

Торчат только ушки
У спящих котят:
Малейшие шорохи
Ловят, не спят.

Мы с братом бумажкой
Тихонько шуршали,
А ушки у кошек
Всё ж нас услыхали.

Наверно, котятам
Приснился мышонок:
Раскрыл потихоньку
Один глаз котёнок,

Прислушался к звуку…
Пружинкой часов
Раскрылся, вскочил –
Всё! Он к бою готов!

Второй же котёнок
Открыл свои глазки,
Поднял головёнку,
Расправил хвост, лапки,

Зевнул, потянулся,
Поднялся лениво
И лапкою брата
Коснулся игриво.

А мы продолжали
Бумажкой шуршать,
Котят приглашая –
Давайте играть!

Спрыгнув с окошка,
Котята играли –
За нашей бумажкой
По дому бежали.

Устали, побегав
С бумажкой-игрушкой,
Уснули, оставив
На страже лишь ушки...

     27.02.2020


Рецензии