Беда не в том...

Беда не в том, что воры в доме
и нами правят напоказ,
в том, равнодушия что кроме
нет ничего сегодня в нас!

Оно одно всего лишь только
и бог, и царь - ты нас не тронь
и правь, сколь пожелаешь долго.
Всё отдадим:  страну и трон!

Всё было так. Ведь факт - отдали.
Теперь же вопрошаем: "Как
мы в мир попали аномалий?
И белый выбросили флаг?
Да быть такого же не может!
Неправда это! Страшный сон!
И как на это смотрит Боже?
В бездействии же почему закон?"

Да мир таков, какой желаем
иметь и видеть каковым...
Она из нас та волчья стая.
Родили мы её, увы!

Корыстолюбием, желаньем
всё заиметь и тотчас. Вот,
что нам дало её - не тайна!
И потому стоит завод.

И дым в фабричных в прошлом трубах
и всё-то плохо. Срам и смрад!
Иное нынче мило, любо...
Иному мир сегодня рад...

И что же мы? Молчим, взирая
с тоской на дело рук своих.
И нет тому конца и края.
Зуд перемен, он в нас не стих!


Рецензии