Портрет графини Самойловой с Джованиной Паччини
Ивана Есаулкова
Здесь столько чистоты и грации
И красок нежного атласа,
По плану иль импровизацией
Брюллов снимает точно маски.
Как в карнавале платья точные,
Движения ноги точёные,
Мазки для вдохновения сочные
И лица одухотворённые.
Какая дама, просто леди прям,
С любовью автором показана,
Как вычитал из Википедии,
Брюллов был дружбой с ней помазанный.
И даже и не только дружбою.
Момент возник и романтический.
Графиню он рисует с чувствами,
Любовью дышит, поэтически.
Не запылилась та история,
И публика всё взбудоражена,
И в практике, да и в теории
Картина к красоте привязана.
---
К. П. Брюллов. Портрет графини Ю. П. Самойловой с Джованиной Паччини и арапчонком. 1832-1834
Свидетельство о публикации №120022702469
намного ЛУЧше*
Серж Фико 07.03.2021 03:23 Заявить о нарушении
Но и тут картина ничего)
Опубликованные Страницы 07.03.2021 07:11 Заявить о нарушении