Служи Иисусу не красивым пеньем...

Служи Иисусу не красивым пеньем...
И не за кафедрой служение твое...
Служи смиреньем, кротостью, терпеньем...
Служи всей жизнью - Бог взрастит Свое.

Ты Богу сын - веди себя достойно
Ведь царский сын - не раб своим грехам.
Ты - сын Царя. Да будет все пристойно
А если сын - суди себя ты сам.

Ты Богу друг - а если друг, будь верен
Во всех делах, поступках и словах.
Твой Друг тебе вселенную доверил,
Восстановив по-дружески в правах. 
               
Ты Богу раб... И тут протест мы слышим:
"Согласен сыном, другом быть Царю...
Но быть рабом?!.. Нет... хочется быть выше...
Покорно вас за то благодарю".

Пока, как раб, не низведешь гордыню,
Поняв в душе, Кто пред тобой стоит,
До той поры тебе нет места в Сыне.
И, чтоб спастись, условий нет других.


Рецензии