Мы часто видим все совсем не так...

Мы часто видим все совсем не так...
Нам преподносят в искаженном виде...
Мы видим важное, как маленький пустяк;
За пустяки мы на людей в обиде... 

Нам кажется, что выбран верный путь -
Нам хорошо и весело идти..
Мы не хотим, нет сил с него свернуть:
Там все сверкает, манит и блестит...

Нам говорят: Вы не умрете, нет!..
Мы склонны верить... Мы боимся смерти.
И принимаем тьму за яркий свет,
Хотя Господь кричит: О, нет! Не верьте!

Привыкли все мы подвергать сомненью,
И опыт наш, ошибок частых сын,
Он, как - никак, имеет убежденья -
Он не пошлет сомненья без причин.

Вот так идем на поводу сомнений,
Где надо верой следовать Христу,
И опыт мы берем с собой житейский
И выбираем мудрость, но не ту.

Мы часто видим все совсем не так..
Нам преподносят в искаженном виде...
И платим дорого за маленький пустяк,
А ценное за ним совсем не видим.

Решаем мы, что хорошо, что нет,
Забыв Христа порой спросить об этом,
И в результате в жизни гаснет свет,
А мы идем, не получив ответа.

Идешь вперед с поднятой головой..
Давно тропинка перешла в шоссе..
А Иисус пошел Своей тропой...
Идешь туда, куда идут и все.


Рецензии