На лирической гитаре
Распласталось надо мной.
В центре - солнце золотое,
Наречённое звездой.
Ночь творит преображенье
Звёздной карты в небесах
И луны отображенье
В быстрых водах и прудах.
Средь оттенков изумруда
В красках ярких юных трав
Возведён весной храм чуда
Из пионов пышных глав.
Не садовых, не домашних,
Чистокровно полевых.
Может, в чём-то эпатажных
Средь финифти трав младых.
Аромат весны особый.
Дням иным и не понять
Воздух новью напоённый
И берёз иную стать.
О симфониях пернатых
Лишь ленивый не писал.
Повторюсь - любовь крылатых
Выше всех земных похвал.
Соловьиные рулады,
Звоны частые синиц -
Слышу соло и каскады
И концерт знакомых птиц.
Всё живёт в репертуаре
Песен милых дней весны
На лирической гитаре
Пробудившейся любви.
Свидетельство о публикации №120022702349