Кукуруза

В войну был случай на селе,
Я память ворошу свою.
Некомпетентности вдвойне
О том правдиво говорю.

С проверкою из района
Везёт возница  через гать
Блюстителя от закона
Кругом бушует благодать..

Стоит  стеной камыш густой.
От ветерка чуть-чуть шумит.
- А, что же здесь за злак такой?
Седок вознице говорит.

-Клин посеян кукурузы!
Колхозник с шуткой отвечал.
- Вот, не хватало  обузы –
И дурака же Бог послал.

-Да, хороша! А как цветёт!
Богатым будет урожай.
Возница в смехе кривит рот:
Поверил, нет ли, угадай.

Тогда смеялись всем селом
 Истина была знакома.
Ну, а ему всё нипочём.
Уехал он уже до дому.

В таком  ляпсусе бываешь,
И не берись судить о том,
Чего сам под час не знаешь,
Всё оставляя на потом.


Гать - мощённая хворостом или брёвнами дорога через болото


Рецензии
Клава,твои стихи легки для прочтения и понимания! Всё, как в жизни и юмора тебе - не занимать! Нравятся! С теплом и уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   21.10.2020 19:32     Заявить о нарушении
Тронута до глубины души, такой тёплой рецензией. Спасибо

Клавдия Ермакова 2   21.10.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.