Память сердца
К ночи в саду застонал,
Скрипит и зудит орешник.
Плачется, что он безгрешно
От Времени пострадал.
На щепки, поленья - в пыль
Спилить бы пилой холодной,
И не устыдился б мой пыл
В дань Веку поклон бить лобный.
Ветер – пришелец, остынь,
Нам не до мелодий скерцо.
Сможешь, так скальпелем вынь
Памяти боль из сердца.
Вынь, а занозы развей
По Розе Ветров, скинь в Лету,
А Времени шрам залей
Слезой покаянья светлой.
Жаль,не поможет слеза,
И ДАЖЕ пилы острой зубья.
Те раны не зализать,
Есть в памяти боль зазубрин.
Свидетельство о публикации №120022702139