Котовасия
Жизнь в борьбе или гимн котам
Агата Данс
.......................................
Теперь в квартире царствуют коты,
Меня себе назначив в услуженье.
Они прекрасны, в этом нет сомненья
Им дела нет до нашей суеты.
................................................
И дружным МЯУ требуют подарков.
******
Подарки-чушь. В них можно поиграть,
Когда устанут лапы от подушки.
Всегда важнее лакомо пожрать,
Вот это любят милые зверушки.
Вести с котом за равноправье бой?
Нет, это совершенно бесполезно!
Ведь кот наполнен лишь самим собой
И знает он СВОИ права железно.
Он вам себя позволит почесать,
Погладить, если только сам захочет...
Обязаны ему ВЫ угождать
В любое время суток, днём и ночью.
Вот он пошёл на улицу гулять,
А за окном холодный ветер веет.
Потом он лезет, чтобы приласкать,
Но этим он ведь свой животик греет.
И мы совсем не думаем при том,
Хотя по сути очень странно это.
Лежим в обнимку со своим котом
И думаем, что это мы согреты...
Но в этой затянувшейся войне
Блаженные минуты наступают...
Лежит мой кот, мурлыкая во сне
И я ,с котом в обнимку засыпаю..
Свидетельство о публикации №120022702135
Такие они, наши любимцы, и это счастье, когда они рядом.
С пониманием и уважением,
Зоя Бунковская 27.02.2020 22:00 Заявить о нарушении