Разбираю словарь по косточкам...

Разбираю словарь по косточкам,
Очищаю от шелухи,
И слагаю слова, по горсточкам,
И готовлю из них, стихи!

Получается, что случается,
Хуже некуда - натощак.
Строчка пьяная, хмуро чалится,
Не вникая - что, где и как.

Половина идёт - на мусорку,
Остальное, на посошок.
Положить бы их все на музыку,
Окунув в молодой снежок..

Удивительное  - неведомо.
Так уж, видимо, повелось,
Счастье рядышком ходит с бедами,
Хотя вместе им проще - врозь.


Рецензии