***

Друг мой давний
Ветер вольный,
залетел ко мне в окно!
Растревожил душу. Больно…
Как не виделись давно.
Заглянул в глаза украдкой;
-А вот плакать ты не смей!
За окном, смотри! Веснянка…
И вовсю поет капель!
Улыбнулась, подтянулась,
отряхнула с крыльев пыль.
Посмотрела я на Ветер,
Боже мой! Совсем ковыль…
-Как же это так случилось,
что ты тоже поседел?
Грустно, грустно улыбнулся
и ответил; -Так любил.
Г.Т.      


Рецензии