А в жизни всё очень просто

А в жизни всё очень просто…
Быть в потоке чистого света,
Собой ловить лучик звёздный
Из куска голубого неба...
И хочется ПРОСТО ЖИЗНИ!
Без сплетен и без страданий,
Чтобы в сердце теплела радость
Без грустных воспоминаний.

А в жизни всё очень просто:
Процессы без осложнений,
Ответы на все вопросы
Для тех, кто всё время в теме.
Невежда же судит ложно,
Что цели недостижимы,
Всё сложно и невозможно.
И жизнь пролетает мимо…

Когда ты осознан в мире,
Всё просто и всё понятно.
Ты мир открываешь шире,
И даже чуть-чуть занятно,
Как люди кругом кружатся
Бегают…, суетятся…,
Меняют мебель в квартире,
Чтоб было просто красиво…

А мне бы хотелось просто
Тепла дома и уюта,
Дверцу с веранды в садик,
Тропинку к берегу пруда…
Птичьих трелей раскатов
И легкого ветра касанья,
Любованья багряным закатом
Такое моё мечтанье…


Рецензии