Фонарь и луч

Зари полоска заалела на востоке.
Погас фонарь. Теперь он ни к чему.
Луч солнца, золотистый, ясноокий,
Пришёл и стал соперником ему.

Тягаться фонарю с ним не по силе.
Такой задор, такая жажда жить!
 Летит по небу лучик, как на крыльях.
С ним надо не соперничать, дружить!

Меж туч окно пробил легко и смело,
Открыл он путь и солнцу, и теплу,
Чтоб всё вокруг росло, цвело и пело!
Так много дел у солнца и заслуг!


Рецензии