Назым Хикмет

Назым Хикмет

Как только
Турецкий  поэт
Назым Хикмет
Печатал буклет;,
Его тут же
Бросали в тюрьму;
Выйдя,
Он издавал новый.
Его запирали снова…

Что он хотел доказать?
Кому?!!
Почему  был таким
"Крутым" и  "скалистым"?
Сын Анатолии,
Поэт  Хикмет
Был Коммунистом!
Человеком  ума и воли!
За честность,
За смелость Мысли,
За право
Писать для Народа —
Он  заплатил
Свободой.


Рецензии
Интересные мысли.Понравилось.Успехов.

Елизавета Васильевна   27.02.2020 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова!

Сергей Верин   02.03.2020 07:02   Заявить о нарушении