Межсезонье
еще мороз быть может и метель,
и, как зимы ушедшей отраженье, -
звенящая весенняя капель.
Зимы, как будто не было впомине,
а было ожидание ее,
как в бесконечном небе ярко-синем
небесных птиц несбывшийся полет.
А может, дым упущенного шанса -
который невозможно возвратить, -
зима весной, загадки и пасьянсы,
и межсезонья спутанная нить.
И получается, что сущность возвращений -
попытка невозвратное вернуть,
но невозможно переставить звенья,
не изменив ни на секунду суть...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120022701404