Черная смерть

И каждый вечер в снег играя,
Терзаясь мыслями своими,
Я холод дерзкий обличаю,
Но остаюсь я с ним  до ныне.

Когда вдыхаю я прохладный,
Густой и влажный серый воздух,
Тепло святое вспоминаю
В любой из майских дней погожих.

Но солнце теплою порою
Хоть иногда но посещает,
Весной холодною с любовью
Согрет желтыми лучами.

Потом все тухнет мраком полным,
И если звезды есть на небе,
То это кажется блаженством,
А если нет, то черной смертью.


Рецензии