Штормит

Ночь;  крадётся  луна
Между  туч,   что   затором;
А  вокруг  тишина;
Шире   тень  за  забором.

Всё  уснуло   давно.
Поглотив  звёзды  туча,
Сыплет  бисер  в  окно-
Мелодично,   певуче...

Ночь   волшебной  поры;
Освежающий  ветер
Дует  с   древней  горы
На  маяк  путь   наметил.

Море  штормом   бурлит,
Волны  бьются  с   накатом.
Буря   пеной  кипит
Под  кровавым   закатом.

Крутит   чёлн  рыбака-
Затерялся   в   пучине.
Брезжит   свет   маяка,
А  рыбак  весь   в   кручине..

Ночь;  крадётся   луна,
Словно   тайный   лазутчик.
Морякам   не   до   сна.
Ветер  злобный   попутчик..

10.2.2020( Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Трепетное произведение 💐💐💐

Анна Климович   01.06.2022 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   02.06.2022 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.