На перекурах этого света

По ступеням лестницы одиночества
Хромала подбитая птица
Усталость трогала клюв
Языком свисала
За порогом неба полёт птицы
Остался недосягаем
С её острым взором
Самого в птице главного

И эти короткие дни
И эти длинные ночи
Странные паузы беспросветной дали
Между стаей и одиночеством
Держась за перила не начатой жизни
Руками, похожими на опавшие крылья
Хочется не родится вовсе,
чем родится ненужным миру

И понесутся советы, законы, каторги
А счастье пройдёт мимо,
ведь уже кем – то занято
И вместо комнат, сплошные коридоры
Живая вода вытечет из колодцев
Над головой закружат изувеченные птицы
Неместным придёшь, 
в зеркалах некрасивым лицом отразится

На голом асфальте видеть лужи
Купать в них свои крылья
Ловить слёзы  солёными глазами
В фокусе резкости сломанной
Таскать года громоздкой мебелью
Переезжая из коридора в коридоры
Туша сигареты дымом обглоданным
На перекурах  этого света


Рецензии