Душа и тело

Душе, так, праздника хотелось,
что трудно было удержать...,
ей, там, внутри, плясалось, пелось,
мечталось... с тела убежать.

Куда, зачем, уже не важно...,
она металась впопыхах,
чуть самолётиком бумажным
не улетела..., выдал страх.

Страх потерять живое время,
нет, нет, не стрелки, циферблат,
а то, земное, в теле бремя,
где каждый с ним - душой богат.

Душа от страха застывала,
и не летела напролом...,
и даже, кажется, страдала
о мыслях, что покинет дом.

Она смирилась - телу проще,
им в общем доме хорошо...,
живут и денно, и всенощно,
но пьют от стресса порошок.


Рецензии