Призывают просыпаться

Призывают просыпаться,
Но готовят новый сон!
Молят, чтоб объединяться,
Но лады не в унисон.
Да, - мы в большем виноваты, -
Слишком увлеклись земным!
По чьим меркам мы богаты,
Но ворчим, больше хотим…
За уж что не благодарны, -
Милость – должное для нас!
Но услышь про чьи-то страны,
Как уж там про что-то сказ?..

«Просыпаясь» - спим всё пуще,
Проявляя лунатизм.
Поймём, как нам было лучше,
Когда уж не воротим…


Рецензии