Военные песни

Когда слышишь военные песни
                на глаза набегает слеза.
Эти песни нам с детства известны,
                равнодушно их слушать нельзя.

Под гармошку их пели солдаты -
                на привалах… в землянке сырой.
А потом, сжав в руках автоматы,
                смело шли в свой решительный бой.

Пели «Тёмную ночь» и «Катюшу»,
                одинокую пели гармонь.
И про синенький скромный платочек,
                и как бьётся в печурке огонь…

Пел солдат про деревню родную,
                где оставил он старую мать…
Про детей, про жену молодую
                и про то, как ушёл воевать…

В каждом русском живут эти песни,
                их с любовью Россия поёт.
И они не умрут пока вместе
                по стране полк бессмертный идёт.



23.02.2020


Рецензии
Галина, стихотворение очень хорошее. Молодец. Песни помним и поем.

Людмила Мехед   28.02.2020 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила, с теплом и уважением!

Хлебникова Галина Алексеевна   28.02.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.