Нынче дров побольше заготовим. Шутка

В каждой шутке есть доля правды.Пословица.

Пойду-ка я-ка в печке помешаю,
Чтоб головёшки все перегорели.
Топить придётся и в апреле, мае,
А может, и в июне, в самом деле.

Не повторилось прошлое бы лето:
Топили печь в июле, чтоб согреться.
Ждали летом мы от солнышка привета,
Но шли дожди- куда от стужи деться?

Топили печь, о солнышке мечтая,
Чтобы промозглость в пекло провалилась.
Мечта угасла, постепенно тая;
Лето, видно, в чём-то провинилось.

Нынче дров побольше заготовим,
Лето в доме мы себе устроим.

  27.02.2020 г.


Рецензии