Другу, ушедшему в монастырь...
Дрожит моя душа оборванной струною.
Ты выбрал для себя неправильный маршрут -
Вот потому душа тихонько ноет…
От бед земных и дрязг укрыться в монастырь…
А может – ты и прав: виднее с колокольни...
Звони в колокола… читай себе псалтырь…
И никого не жаль… и ничего не больно…
...Прости, мой друг, совсем
не то я говорю –
Уж мне ль не знать тропы, тебя уведшей к Богу…
Тернистым, но благим был путь твой к алтарю…
Иди… ты выбрал верную дорогу…
Свидетельство о публикации №120022609946
Юрий Литвинов 23.02.2021 20:27 Заявить о нарушении