Живут же люди

Живут же люди обычной жизнью,
Спешат на работу, смотрят в окно.
Стихов они по ночам не пишут –
И счастье их в том, что им не дано.

А ты не спишь которую ночку,
Рифмуешь строчки, тебе бы врача –
Строчишь, строчишь как псих одиночка,
Бумаги кипу нарвал сгоряча.

Зачем всё это не представляешь,
Кому нужны теперь эти стихи?
Не делай вид, как будто не знаешь –
Что все поэты немного хи-хи.

Ведь в голове постоянно блудят
Шальные мысли, возвышенный слог,
И понимаешь – живут же люди!
Как – разве утро? Отдай на часок.


Рецензии