Золотая середина
Ну где же золотая середина,
Людских желаний, оправданий, лжи…
«Мы все на дне своей души тюрьмы» (В.Брюссов)
И из нее совсем ничто не видим.
Верим всему, о чём вокруг вещают, считаем дни, считаем каждый винтик
О своей жизни каждый знает всё.
Но говорят: «то не моё», «да я не этот», а делает как тот
И жизнь вся как немой полёт
Какой-то странной и нелепой птицы.
Одно нам снится, к другому мы стремимся, а получается другое домино,
Как будто за тебя кто-то в кино, решил вдруг снятся, но спросить забыл,
Там оплошал, там нагрешил
И вот те на, бери что получилось,
Но нет конечно, всё не так случилось.
В твои руках твой путь, как лист бумаги.
Там разорвал - кусок души оставил,
Пролил чернила - кому-то нахамил,
Влюбился – исписал до дыр.
Другое всё – пустое, это время, да мне там нужно по делам, врёшь мне, ему,
своим словам не веришь и твердишь,
да завтра, да потом, да не горит.
Потом становишься черствее, злей на всех.
Не стал таким-то, потерял успех,
Искал одно и всё коту под хвост.
Туда ли шёл? Две точки и вопрос.
Внутри дыра, которая сжирает надежду наконец найти себя,
Да, мы стараемся за днями изо дня.
Но пусто также, время в гроб зовёт,
И песнь заводит, и к тебе несёт,
Болячки, страхи, нервы, крах,
Пустынный ветер на твоих губах,
Хочет сказать: «да я ещё ищу»,
Но время крикнет громко: «не прощу».
Свидетельство о публикации №120022609909