Край родной

   Хочу назад в то время золотое,
В свой край, где молодость прошла.
С тоской сегодня вспоминаю я былое,
Ностальгия по той поре пришла.
   Вспомнил яблони у дома,
Сирень, где целовались до утра.
До боли было всё знакомо,
Прошла здесь молодость, счастливая пора.
   Давно нет старенького дома,
И сада с яблонями нет.
Не рад конечно я такому,
Запущению через три десятка лет.
   Утром стадо не выходит из деревни,
Скотина есть лишь кое у кого.
Жизнь сегодня здесь плачевна,
Живётся людям очень нелегко.
   До Москвы отсюда недалёко,
В столице жизнь во всю кипит.
А здесь на это даже нет намёка,
За край родной душа моя болит.

   


Рецензии
Да, сложно и тревожно за... "такое" будущее!

Борис Кравецкий   30.10.2022 10:29     Заявить о нарушении
Такова реальность к сожалению.

Анатолий Царев   30.10.2022 21:03   Заявить о нарушении