Четверостишия на Масленницу для детей

Заходи честной народ
Скушать блин, отведать мед!
Здесь веселье без конца
Праздник Масленница.
~
Круглый блин на сковородке
Словно солнце на пригорке
От него тепло печи
Словно солнышка лучи.
~
Посмотри, как блин печется
Жидким тестом растечется
Он по дну сковороды,
Снятой с огненной плиты.
~
Ты минутку обожди
И его переверни.
Снова жди так, чтобы он
Был румяным с двух сторон.
~
Помогают маме дочки
Маслом смазывать блиночки
Чтобы в стопке не слепились
И все дети угостились.
~
А чтоб блинчик стал вкуснее
Мы положим поскорее
В свежий блин посерединке
Очень вкусные начинки.
~
Знаю - Анечка с Аленкой
Любят блинчик со сгущенкой.
Ну а Рома с Ваней
Блинчик со сметаной.
~
А когда блины съедят все тут
В хоровод плясать пойдут
Будут песни распевать
Злую зиму провожать.
~
Когда песни все споют,
Устанут все кружиться
Чучело Зимы сожгут
Праздник завершится.


Рецензии