Честь и свобода...
Души и судьбы, какие невесть:
Кто за свободу расплатится честью,
Кто-то свободой заплатит за честь.
Эх, моя Русь! Тебя мало и много -
Вечности дух в твоих вольных рабах:
Ты величава, когда одинока....
И одинока... душой нараспах!
Звёзды твои, всею силой Вселенной,
Держат тебя у последней черты:
Больна ты - дорогой своей, переменной....
Жива... справедливостью светлой мечты.
Я думаю с грустью, в тоске одинокой,
Что будет за гранью потерянных лет:
Уснёшь ли во мраке, сражённая склокой?
А, может быть, вспыхнет твой истинный свет!
Не сгубят тебя чужеродные силы!
Но так уж случилось, к позору веков:
Для власти народ - это петли и вилы....
Народ же, для власти, как стадо коров.
Но Русский - в веках у небесного края,
Пред Сыном и Матерью тем именит:
Что власть! И наживу. И смерть, презирая....
Всю русскую землю... и Бога - хранит.
Я верю. И вера моя - бесконечна!
Она не подобна слепым и глухим:
Ты будешь всегда - и во всём Человечна,
Как Бог человечен, к созданьям своим.
Свидетельство о публикации №120022609811