Вы говорили...

Вы говорили обо мне
Уже раз сто, а может - двести.
И с оптимизмом всей стране
Вещали радостные вести.

А, может, я живу не там?
Ведь о другом с телеэкрана
Читает вновь ведущий нам,
Так убедительно и рьяно.

А, может, вправду мой сосед
С заплатой броской на штанине,
Ест тайно масло, а не спред.
И не скупится в магазине?

Наверняка - миллионер.
Вести себя с ним нужно тише.
Хотя, как я - пенсионер,
Но, видно, пенсия повыше.

Легко судить таким, как он:
"Страну поднимем только вместе!"
Коль платят в месяц миллион,
А мне лишь девять тысяч... двести...


Рецензии