Хоть бы на миг...

Хоть бы на миг в двадцатый сбегать век.
И заглянуть в шальное детство.
Чтоб окунуться в тишину библиотек,
Но где мне взять такое средство.

Что б снова вокруг улицы бежать,
Размахивая пышной гривой,
И булку хлеба аппетитно обкусав,
Быть заводной и шаловливой,

А к лету платья ситцевые шить
И ставить старые пластинки,
И звёздной ночью с танцев приходить,
И прыгать через братовы ботинки.

А над кроватью в юности, Муслим,
Высоцкий и Сергей Есенин.
Двадцатый век, грущу, невозвратим,
Где вождь для всех, Великий Ленин!


Рецензии