Не грусти, мой друг любезный...

Не грусти, мой друг любезный,
Не печалься, дорогой,
Это нынче век железный,
Ну а будет — золотой.

И ни поздно, и ни рано,
А сегодня поутру
Дети в споре с океаном
Раззатеяли игру:

И один в нём искупался,
А второй нашёл в нём рыб,
Третий просто испугался
И немножечко охрип, —

Трое у костра согрелись.
Я на лучшее надеюсь.


Рецензии