Пробуждение весны

    Когда зимы не станут горбатыми
    И земля облегчённо вздохнёт,
    Верба стрельнет цветами лохматыми
    В синь небесную - сердце поёт.

    Запестреют проталины шалые.
    Задохнёшься от их теплоты,
    И зальёшься слезами усталыми-
    Так ручьём понесутся мечты.

    Удивят прошлогодние ягоды:
    - Ах , брусничка , сердечко прикрась!
    И улягутся зимние тяготы.
    Вновь весной ты любуешься всласть.
   


Рецензии