Говоришь, как вокруг все глупы и несносны
как тебе одиноко, как страшно, как больно,
как уносят года твоей юности вёсны,
Как ты жалок и пуст. Но послушай, довольно!
В этот пасмурный день не вноси серых красок.
Жизнь не так уж светла, чтоб её портить чёрным.
Как же мало осталось живущих без масок,
что готовы смолчать, не кольнув злым укором.
В чем секрет их? Ответь. Ни достатка, ни славы,
ни ста тысяч подписок (о чём ты так ноешь).
Они в споре смолчат, хотя будут и правы,
никаким грязным словом их света не скроешь.
Они с пеной у рта не клянут сильных мира
и не тратят себя на диеты для фото,
им уют доставляет в хрущёвке квартира,
и не важно, что лучше живёт рядом кто-то.
Им намного дороже, чем мир во всем мире,
неземное, бесценное, ЛИЧНОЕ счастье,
они дня не ходили ведь в Gucci, в сапфире,
но все также сияют в любое ненастье.
Их секрет очень прост: "Занимайся собою,
не кляни всех вокруг, протяни лучше руку,
чтобы справиться в жизни с любою бедою,
ты лишь личного счастья постигни науку".
Свидетельство о публикации №120022609619