По нравственному декрету

Я вчера отметил самый главный юбилей,-
За стаканом водки мне рассказывал старлей,
От муки сердечной был намертво свален,
А на губах, как на небесах
Горело Куито Куанавале.
Как быть, когда знаешь правду
И враг в чёрной плоти бесчестен,
И вертит смертельной отравой,
И кулаком чёрным крестит.
Такое же сложное дело
Не замечать моль по цвету,
Как обезвредить планету
По нравственному декрету.


Рецензии