Скоро новый год!

    Ничто не вечно под луной,
    Ни горе, ни любовь.
    Но мы мечту, мой друг, с тобой
    Лелеем вновь и вновь,

    Что если нам не повезло,
    Так повезёт вот-вот…
    На сердце грустно и светло,
    Что минул ещё год.

    Что мир таинственно притих
    Под тяжестью снегов,
    Огней бенгальских и шутих
    Зажечь в ночи готов.

    Что за вселенской кутерьмой
    Не вновь и не впервой
    Мы чуть не пропустили мой
    День ангела и твой.

    А город ждёт - а город не
    Устал от суеты -
    Пока весь снег не упадет
    На крыши и мосты!

    Весь снег небес, весь звезд пожар,
    Что б звёздный этот свет
    Преобразить  в хрустальный шар,
    В мир сказок, и примет,

    Что если и не повезло,
    Так повезёт вот–вот,
    Что будет на сердце светло,
    Что скоро Новый год!

    И пусть не вечны под луной
    Ни счастье, ни любовь,
    Но мы мечту, мой друг, с тобой
    Лелеем вновь и вновь.
 


Рецензии