Внезапному снегу

Пушистым снегом на ресницы
Февраль подарит россыпь звёзд...
Коту дворовому не спится -
Сердито прячет морду в хвост.

Снежинки падают. Губами
Их ловишь словно поцелуй,
Который белыми клубами
Осядет, сколько ни тоскуй...

А в волосах гуляет ветер -
Он приглашает танцевать.
Не может удержать в секрете,
О чём всем хочется кричать...

На плечи елей нежной шалью
Ложатся белые снега.
Прикрывшись тонкою вуалью,
Февраль рассыпал жемчуга.

Укутает в свои объятья
Непостоянством сильных рук...
Оставшись на губах печатью,
Так яростно ворвавшись вдруг...

26.02.2020


Рецензии