Не смея...

Оживи из памяти и … плачь
по тому,
                что сердцем не забыто…
Время – это лекарь и палач,
сохранившие разбитое  корыто.   
 
И на дно корыта не смотри.
В мусоре ветшающего хлама
очень трудно высмотреть своё
средь нагромождения обманов. 

Не хранит былое маета,
отголоском лишь иное отзовётся,
что не дожевала суета,
что коррозии насмешек не даётся.

Мало было нам отпущено любить…
и беречь святое не умея,
разгребаем ворох немоты,
прикасаясь и … не смея.


Рецензии